Senin, 02 April 2018

Krim Untuk Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah

Krim Untuk Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah

Krim Untuk Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah - Flek hitam atau hyperpigmentasi merupakan masalah kulit yang cukup umum di indonesia, hal itu terjadi akibat paparan sinar UV pada beberapa daerah di indonesia sangat panas. Paparan sinar matahari juga dapat menembus kaca, jadi meskipun kamu sedang naik mobil harus memakai sunblock.

Bintik hitam, flek hitam dan kulit belang juga penyebabnya sama yaitu terjadi akibat paparan sinar matahari, sehingga terjadi over produksi melanin pada kulit. Kumpulan melanin inilah yang membuat kulit kamu menjadi gelap, muncul bintik-bintik hitam hingga flek hitam.

Baca juga : Kulit wajah terasa perih dan panas setelah pakai cream?

Untuk mencegah flek hitam di wajah disarankan untuk menggunakan sunblock, meskipun tidak menjamin 100% terlindungi beberapa ahli kecantikan mengatakan bahwa penggunaan sunblock yang dioleskan setiap 2-3 jam sekali cukup efektif untuk mencegah bahaya dari paparan sinar UV.

Krim Untuk Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah


Untuk membantu menghilangkan flek hitam di wajah kami memiliki 2 Rekomendasi yaitu Krim Wajah Laneige white dew tone up cream dan Glycore 10 SPF 30.

1. Laneige White Dew Tone Up Cream

Krim Untuk Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah
Harga : 45.000
Isi : 10 ml

Laneige merupakan brand kecantikan korea yang cukup populer, White dew tone up cream merupakan salahsatu cream dari laneige yang mampu membuat kulit nampak cerah dan tidak kusam. Uniknya laneige mampu memberikan hasil saat pengolesan pertama.

White dew tone up cream memang merupakan cream untuk memutihkan wajah, namun penggunaan jangka panjang white dew ini mampu menyamarkan hingga menghilangkan flek hitam di wajah. Nah apakah kamu tertarik untuk mencobanya? Harganya juga terbilang murah kok.

Baca juga : Flek hitam di wajah susah hilaang? Coba 5 tips ini

2. Glycore 10 SPF 30

Harga : 79.800
Isi : 10 gram

Merupakan krim wajah yang dikhususkan untuk mengatasi hyperpigmentasi seperti flek hitam atau bintik hitam di wajah, selain itu glycore juga dilengkapi dengan SPF 30 yang dapat menangkal cahaya matahari dan mencegah terjadinya lagi flek hitam.

Kandungan : Aqua, Glycolic Acid 10%, Octorylene, 2-Ethylhexyl Salicylate, Sodium Hydroxide, Polyhydroxy Stearate / Sebacate, Argania Spinosa Kernel Oil, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, 4-Methylbezylidene Camphor, Polymethylsilsesquioxane, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Caprylic / Capric Triglyceride, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Disopropyl Adipate, Dextrin Palmitate, Cetyl Dimethicone, Magnesium Sulfate, Citronellyl Methylcrotonate, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Triethylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Zinc Stearate, BHT, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben

Farmakologi : Glycore 10 cream SPF 30 mengandung Alpha Hydroxy Acid dengan Sun Protection Factor (SPF) 30 yang digunakan untuk hiperpigmentasi dan bintik-bintik hitam pada kulit wajah serta dapat menjaga kehalusan kulit wajah.

Indikasi : Untuk hiperpigmentasi dan bintik-bintik hitam pada kulit wajah serta dapat menjaga kehalusan kulit wajah.

Dosis & Cara Pemberian :
- Setelah wajah dibersihkan, oleskan tipis krim.
- Untuk hasil yang optimal, sebaiknya digunakan pada pagi hari.

Perhatian Khusus : Selama pemakaian produk ini, kulit menjadi lebih sensitif terhadap sinar matahari. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi dari sinar matahari, serta batasi paparan terhadap sinar matahari selama seminggu setelah menggunakan produk ini.


UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM CUSTOM NATUREVE

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Sabtu, 10 Maret 2018

3 Hal yang Membuat Kulit Cepat Hitam dan Gelap

Kulit Cepat Hitam dan Gelap

3 Hal yang Membuat Kulit Cepat Hitam dan Gelap - Warna kulit dipengaruhi oleh sebuah zat yang bernama melanin, semakin banyak produksi melanin pada kulit maka kulit akan semakin gelap. Faktor utama yang membuat produksi melanin menjadi over adalah cahaya matahari.

3 Hal yang Membuat Kulit Cepat Hitam dan Gelap


1. Paparan sinar matahari

Sinar matahari yang mengandung UV A dan UV B masih menjadi faktor yang paling utama kenapa kulit cepat hitam dan gelap, hal itu sudah umum diketahui semua orang. Namun kenapa orang-orang tidak mempedulikannya?

Untuk mengatasi paparan sinar matahari kamu bisa menggunakan Sunblock atau memakai pakaian yang tertutup seperti memakai hijab dan pakaian lain yang dapat menutupi area kulit dari paparan sinar matahari. Lebih disarankan sih pakai pakaian tertutup, kalau tidak ya minimal pakai sunblock.

Gunakan sunblock 3 menit sebelum keluar rumah untuk memastikan kandungannya telah terserap oleh kulit, baru keluar rumah. Dan oleskan ulang sunblock setiap 2-3 jam sekali untuk hasil optimal.

Perhatian : Bagi anda yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat direkomendasikan untuk menggunakan sunblock yang waterproof, agar efek sunblock tidak hilang meskipun sudah berkeringat dan kulit berminyak.

2. Kurang hidrasi kulit

Kekurangan cairan cukup berpengaruh pada kesehatan kulit kita, biasanya kalau kulit tidak terhidrasi maka kulit akan mudah kusam dan nampak gelap. Untuk mengatasi masalah ini sebaiknya perbanyak minum air putih dan makan buah serta sayuran sehat.

Baca juga : Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang? Coba 5 Tips Ini

Berada diruangan ber-AC biasanya rentan terhadap kekeringan kulit, sehingga membuat kulit mudah kusam. Meskipun kurang hidrasi kulit merupakan penyebab kulit cepat hitam dan gelap namun penyebab utama tetap pada point satu yaitu sering terpapar sinar matahari.

3. Polusi pada lingkungan

Polusi seperti asap kendaraan dan asap rokok berdampak buruk terhadap kesehatan kulit, pastikan untuk selalu mencuci wajah setelah beraktivitas. Mencuci wajah juga dapat membantu mengangkat sel kulit mati sehingga meminimalisir penumpukan sel kulit mati.

Penumpukan sel kulit mati juga membuat kulit tampak lebih gelap dari biasanya, lakukanlah eksfoliasi setiap ada waktu.

Eksfoliasi adalah pengangkatan sel kulit mati pada permukaan wajah. Ini berguna untuk membantu menjaga kebersihan kulit wajah, sehingga wajah tidak terlihat kusam akibat penumpukan sel kulit mati. Proses ini biasa dilakukan dengan treatment seperti facial, microdermabrasion atau chemical peels.

Disarankan bagi anda untuk menggunakan sunblock sebelum beraktivitas di luar ruangan, tidak lupa untuk selalu mencuci wajah terutama setelah aktivitas diluar ruangan, minum air putih yang cukup, istirahat cukup, serta perbanyak makan buah dan sayur.

Mari jaga kulit kita dari 3 hal yang membuat kulit cepat hitam dan gelap seperti diatas, semoga tulisan pendek ini cukup bermanfaat. Jika ada pertanyaan tuliskan dikolom komentar.

Sabtu, 03 Maret 2018

Kulit Wajah Terasa Panas dan Perih Setelah Pakai Cream

Kulit Wajah Terasa Panas dan Perih
Kulit Wajah Terasa Panas dan Perih Setelah Pakai Cream - Cream wajah merupakan salahsatu perawatan untuk membuat kulit lebih lembut, lembab dan tampak bercahaya, sayangnya banyak beredar cream yang sering menimbulkan efek samping seperti kulit wajah menjadi terasa panas dan perih.

Cream wajah umumnya mengandung zat aktif seperti hidrokuinon dan retinoid, tujuannya untuk menghambat pembentukan melanin dan membantu proses regenersi sel kulit mati sehingga kulit menjadi cerah.

Namun penggunaan zat aktif tersebut biasanya menimbulkan efeksamping seperti :

  • Kemerahan pada kulit
  • Rasa gatal, perih, terbakar pada kulit
  • Muncul bintik-bintik berisi air
  • Kemerahan dan penebalan kulit di sekitar mulut
  • Penipisan kulit

Saya menyarankan anda untuk menghindari zat aktif tersebut karena takaran yang kurang tepat pada zat aktif seperti hidrokuinon dan retinoid cukup berbahaya untuk kulit. Masih banyak cream wajah yang memiliki zat aktif yang lebih aman.

Mungkin beberapa tips ini dapat membantu anda dalam memilih cream wajah :

  • Pastikan cream pemutih terdaftar di BPOM dan memiliki kandungan / bahan aktif yang aman. Beberapa bahan berbahaya yang sering dipakai dalam cream pemutih adalah : merkuri, hidrokuinon, rhododenol, steroid, ascorbic acid, dll.
  • Sebelum menggunakan cream pada wajah, sebaiknya lakukan uji cream dengan mengoleskan cream di bagian dalam lengan bawah atau belakang telinga lalu diplester selama 24 jam. Sebaiknya tidak terkena air. Lalu lepaskan plester dan periksa apakah terdapat tanda gatal, kemerahan, melepuh, mengelupas, atau nyeri di kulit.
  • Hentikan penggunaan cream apabila menimbulkan reaksi alergi seperti di atas.
  • Pada umumnya dokter tidak menjual cream racikan secara online tanpa konsultasi langsung dengan pasiennya jadi hindari membeli cream racikan secara online.

Kami tidak merekomendasikan anda untuk melanjutkan pemakaian cream wajah jika menyebabkan perih dan panas selama penggunaan, namun ada beberapa cream wajah yang cara kerjanya mengelupas sel kulit mati agar tumbuh sel kulit yang baru. Dengan begitu wajah akan menjadi cerah dan bercahaya. Kami menyarankan anda untuk berkonsultasi langsung dengan dokter jika ada masalah seperti perih, panas dan mengelupas saat menggunakan cream wajah.

Baca juga : Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang? Coba 5 Tips Ini

Pastikan selalu update dengan produk yang ditarik oleh BPOM karena saat ini banyak produk yang sudah BPOM namun dicabut BPOM nya, hal itu karena ketahuan produk tersebut membahayakan penggunanya.

Cream wajah yang aman

Bagi kalian yang lebih suka perawatan wajah menggunakan cream sebaiknya gunakaan saja produk korea seperti cream wajah dari laneige, innisfree atau SK II juga boleh. Meskipun harganya lumayan mahal tapi dari keamanan akan lebih terjamin dan hasilnya juga sudah terbukti.

Baca juga : Laneige White Dew tone up Cream

Jarang sekali ditemukan kulit wajah perih dan panas pada pengguna cream wajah dari innisfree dan laneige, berbeda dengan beberapa produk lokal yang sering menimbulkan masalah kulit perih dan panas.

Selain dari cream wajah perawatan kulit juga bisa dari suplemen kulit seperti 4 Suplemen Pemutih Kulit yang Bagus Rekomendasi Dokter yang telah saya bahas.

Semoga tulisan ini membantu dan bermanfaat, baca juga artikel lain dari Natureveshop.

Kamis, 01 Maret 2018

Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang? Coba 5 Tips Ini

Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang

Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang? Coba 5 Tips Ini - Kalian sedang mencoba menghilangkan flek hitam diwajah, namun susah dihilangkan? Jangan putus asa, karena banyak jalan menuju roma, dan banyak pula jalan untuk menghilangkan flek hitam di wajah khususnya di pipi dan hidung.

Kali ini saya ingin memberikan 5 tips buat kalian yang merasa susah menghilangkan flek hitam.

Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang? Coba 5 Tips Ini


1. Selalu gunakan sunblock

Apa kalian tahu bahwa penyebab sebenarnya flek hitam atau melasma adalah sinar matahari? Paparan sinar matahari secara langsung dapat menyebabkan over produksi melanin, jadi produksi melanin pada kulit akan lebih aktif, dan ketika banyak melanin berkumpul akan membentuk yang namanya flek hitam atau bintik-bintik hitam diwajah khususnya pada pipi dan hidung.

Wajah lebih dominan akan terjadinya flek hitam, oleh karena itu saya merekomendasikan kamu untuk selalu menggunakan sunblock saat mau keluar rumah, naik motor, mobil dan aktivitas lain yang dapat membuat kulit kamu terpapar sinar matahari.

Baca juga : Pynocare White Memutihkan Kulit Sekaligus Flek Hitam

Penggunaan sunblock sendiri harus diulang-ulang setiap 2-3 jam sekali, agar kulit tidak belang dan terhindar dari timbulnya flek hitam dan melasma yang lain.

2. Perbaiki pola makan

Makanan yang baik cukup membantu untuk menutrisi kulit, contoh makanan yang baik untuk kulit adalah buah dan sayuran yang mengandung Vitamin C dan E. Meskipun kulit memerlukan nutrisi yang cukup tinggi namun dengan seringnya kita makan buah dan sayuran akan cukup membantu memenuhi kebutuhan nutrisi kulit disetiap harinya.

Contohnya seperti bayam, kacang almond, alpukat, brokoli, jeruk, kiwi, mangga, buah berry, jambu biji dan lain-lain.

Dengan memperbaiki pola makan, tubuh akan semakin sehat tambahan lainnya kulitpun juga akan mendapatkan nutrisi yang cukup.

3. Hindari kebiasaan memencet jerawat

Kebiasaan buruk seseorang yang masih sering terjadi adalah memencet jerawat, tujuannya agar jerawat cepat kering. Namun hal tersebut justru membuat pori-pori kulit menjadi lebih besar dan menimbulkan bekas seperti flek hitam dan bopeng.

Hindari kebiasaan buruk tersebut agar tidak menimbulkan flek hitam yang baru.

4. Jangan bosan merawat kulit

Jangan pernah bosan untuk merawat kulit, karena untuk mendapatkan kulit yang bersih dan mulus memerlukan perawatan yang rutin disetiap harinya. Pastikan produk perawatan kulit kamu sudah cocok, jika dirasa kurang cocok baik berasa efek samping seperti kulit menjadi panas dan gatal ataupun setelah penggunaan lama tidak menghasilkan efek yang baik maka gantilah dengan produk lain.

Baca juga : Kenapa Orang Lain Kulitnya Bisa Putih?

Karena setiap produk itu beda formulanya, gunakanlah produk yang sudah memiliki banyak testimoni agar kemungkinan cocok di kamu menjadi lebih besar. Perawatan kulit dari luar seperti cream wajah dan masker itu sifatnya cocok-cocokan jadi kamu harus mencoba satu-persatu hingga menemukan yang paling cocok untuk kulit kamu hingga flek hitam diwajah benar-benar hilang.

5. Suplemen untuk kulit

Untuk menghilangkan flek hitam di wajah yang susah hilang saya sangat merekomendasikan untuk minum suplemen kulit, suplemen kulit adalah nutrisi tambahan agar kulit tetap sehat. Setiap suplemen kulit memiliki manfaat dan formula berbeda-beda, ada yang untuk menghilangkan flek hitam, ada yang untuk jerawat dan untuk mencerahkan warna kulit.

Meskipun ada beberapa suplemen yang komposisinya hampir sama namun formulanya tetap berbeda, jika formulanya bagus maka suplemen akan lebih mudah diserap tubuh dan akan lebih cepat hasilnya terlihat.

Pynocare solusinya


Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang
Harga : Rp. 315.000/box (Belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 kapsul

Pynocare merupakan suplemen kulit yang dikhususkan untuk menghilangkan flek hitam, memiliki formula MSCC Complex yang telah teruji klinis dapat menghilangkan flek hitam dalam 2-3 bulan. Pynocare telah teruji secara klinis dengan menggunakaan teknologi actisome, teknologi actisome adalah sebuah teknologi yang dapat meningkatkan penyerapan bahan aktif yang terkandung pada pynocare.

Penelitian terakhir pynocare di indonesia mengungkapkan bahwa dalam 12 minggu pynocare dapat menghilangkan flek hitam hingga tuntas. Mengkonsumsi pynocare juga dapat mencegah timbulnya kembali flek hitam di wajah.

Mekanisme kerja pynocare :

  • Mengontrol over produksi melanin dengan menghambatnya aktivitas Nf Kappa B sehingga terhambatnya inflamasi akibat sinar UV yang dapat terbentuknya melasma/flek hitam 
  • Meregenerasi sel-sel kulit dan memperbaiaki kesehatan kulit:
  • Memperkuat pembuluh darah kapiler dan mikrosirkulasi
  • Memberikan nutrisi yang cukup dan mengaktikan sintesa kolagen
  • Sebagai antioksidan dan melawan radikal bebas untuk mencegah kerusakan sel sel kulit 


Komposisi :


  1. Formula MSCC |(Melasma Skin Clear Complexion) Complex :
  2. French Maritime Pine Bark Extract (containing procyanidin 24mg) 40mg
  3. Vitamin C (ascorbic acid) 60mg
  4. D salina exctract (providing natural betacarotene and other carotenoids 6mg) 20mg
  5. Natural vitamin E 15IU


MSCC Kompleks diformulasikan dengan teknologi penghantaran inovati  Actisome untuk memastikan penyerapan yang lebih baik dari bahan-bahan aktif. karena ekstrak tumbuhan alami tidak mudah diserap dalam tubuh,penyerapan ditingkatkan ketika ekstrak ini dihantarkan menggunakan teknologi actisome (sistem penghantar baru) yang dikembangkan oleh Mega We Care Institute, departemen Riset & pengembangan Mega Lifesciences (Australia) Pty Ltd.

Frenh Maritime  Pine Bark Extract (mengandung procyanidin)
Bekerja dengan menghambat overproduksi melanin dengan menghambat aktivitas NF Kappa B yang terbentuk dari paparan sinar matahari secara terus menerus.

D salina Extract, Vitamin E, dan Vitamin C
Kandungan ini akan memberikan nutrisi yang cukup, antioksidan dari pengaruh radikal bebas, memperkuat pembuluh darah kapiler dan mikrosirkulasi, dan mengaktifkan sintesis kolagen. Otomatis ini akan menunjang nutrisi dalam tubuh yang akan membantu sel-sel kulit untuk beregenerasi sehingga melasma/ flek hitam akan berkurang seiring regenerasi sel-sel kulit.

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM CUSTOM NATUREVE

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang? Coba 5 Tips Ini

Kamis, 15 Februari 2018

Kenapa Orang Lain Kulitnya Bisa Putih?

Kenapa Orang Lain Kulitnya Bisa Putih?
Ada beberapa orang baik pria ataupun wanita yang selalu bertanya kenapa orang lain kulitnya bisa putih sedangkan saya tidak? Apa sih rahasia kulit putih mereka? Rahasianya cuma satu kok, mereka melakukan perawatan pada kulit jadi wajar saja mereka memiliki kulit yang putih, cerah dan bersih.

Tapi kenapa kulit saya tidak putih-putih?

Bisa jadi kamu tidak melakukan perawatan, bisa juga pemutih kulit yang kamu gunakan kurang bagus. Bisa juga karena kamu sering panas-panasan, karena paparan cahaya matahari sangat mudah membuat kulit jadi hitam.

Ada banyak sekali alasan kenapa kalian tidak berhasil dalam memutihkan kulit.

Sebelum membahasnya lebih jauh, saya ingin mengingatkan bahwa kulit sawo matang tidak akan bisa putih, kalau cerah aja sih masih bisa.

Kamu bisa lihat kulit bagian paha atau dada, jika kulit tersebut putih maka kulit tangan, wajah dan kaki juga masih bisa putih seperti kulit paha. Kalau kulit pahanya emang tidak putih maka sekeras apapun usaha kamu, kulit kamu ngga bakalan bisa putih. Tapi jangan berkecil hati karena kulit sawo matang juga jika dirawat tetap eksotis.

1. Kenapa Kulit bisa Putih?

Warna kulit dipengaruhi oleh yang namanya zat pigmen, zat pigmen sering disebut melanin. Jika melanin dalam tubuh terlalu banyak, maka warna tubuh akan semakin gelap. Begitu pula sebaliknya, jika tubuh memproduksi sedikit melanin maka warna kulit pun menjadi lebih cerah.

Alasan kenapa cahaya matahari bikin kulit menjadi hitam karena paparan cahaya matahari menyebabkan overproduksi melanin pada kulit, sehingga ketika produksi melanin yang sangat over dapat membuat kulit kita menjadi gelap. Bahkan bisa juga menimbulkan flek hitam atau bintik hitam diwajah, jadi kalau gamau kulit gelap jangan suka panas-panasan, kalau mau keluar siang hari sebaiknya pakai sunblock.

Sunblock dapat mencegah paparan sinar matahari secara langsung ke kulit, sehingga dapat mencegah terjadinya overproduksi melanin.

Selain itu kulit juga bisa menjadi cerah dengan salahsatu zat yang disebut glutathione, glutathione juga mempengaruhi warna kulit seperti tingkat kecerahan kulit. Pada dasarnya tubuh kita secara alami dapat memproduksi glutathione, namun seiring bertambahnya usia produksi glutathione dalam tubuh akan semakin menurun.

Makanya saya sering merekomendasikan Rivilite untuk memutihkan kulit, karena rivilite dapat membantu meningkatkan produksi glutathione dalam tubuh, telah teruji klinis dalam meningkatkan glutathione dalam tubuh.

Nutrisi lain seperti vitamin juga ikut mempengaruhi kesehatan kulit, contohnya vitamin C dan vitamin E.

2. Kenali jenis Perawatan Kulit

Ada dua jenis perawatan kulit yaitu perawatan kulit dari luar dan perawatan kulit dari dalam, buat kamu yang ingin kulit putih sebaiknya lakukan 2 jenis perawatan tersebut secara rutin. Karena memutihkan kulit itu tidak instant.

Contoh perawatan kulit luar :

  • Cream wajah
  • Sabun wajah
  • Sunblock
  • Masker wajah
  • Scrub

Contoh perawatan kulit dari dalam :

  • Suplemen kulit
  • Suntik putih

Seseorang yang kulitnya putih mustahil tanpa menggunakan produk perawatan kulit, karena kulit itu bisa putih jika dirawat. Nah jika mau putih saya sarankan untuk menggunakan kedua jenis perawatan diatas. Dari luarnya dikasih perawatan, dari dalamnya juga diberi nutrisi, maka kulit akan menjadi sehat, putih, bersih dan mulus.

3. Berapa lama kulit bisa putih?

Kalau itu tergantung kualitas produk yang kamu gunakan, kalau produknya bagus 2-4 minggu juga udah keliatan hassilnya. Meskipun baru sedikit, kalau mau hasil yang maksimal biasanya butuh waktu minimalnya 3 bulan selama perawatan.

4. Tips jika ingin kulit putih

Memberikan nutrisi untuk kulit

Memberikan nutrisi untuk kulit itu bebas, mau pakai suplemen kulit, suntik putih ataupun dengan cream wajah, yang penting kulit selalu ternutrisi. Masker alami pun bisa kok, cuma hasilnya pasti lama banget. Saya sendiri merekomendasikan untuk pakai suplemen kulit juga cream wajah untuk merawat kulit jika ingin hasil lumayan cepat.

Cukupi kebutuhan cairan tubuh

Beberapa study membuktikan bahwa orang yang minum lebih banyak air putih memiliki kulit yang lebih cerah dibanding orang yang sedikit minum air putih. Selain itu memperbanyak minum air putih juga dapat menghindari masalah kulit kering.

Konsumsi makanan bernutrisi

Kulit yang sehat dimulai dari tubuh yang sehat, konsumsi makanan bernutrisi dan kaya akan vitamin juga serat. Selain tubuh menjadi sehat beberapa makanan yang tinggi vitamin C dan E juga dapat membuat kulit menjadi tampak lebih cerah. Pola hidup yang sehat ternyata berpengaruh terhadap kesehatan kulit kita.

Istirahat dan hindari stress

Istirahat yang cukup dan menghindari stress ternyata berpengaruh terhadap kesehatan kulit seseorang, sering stress dapat membuat kulit terlihat menua. Meskipun efeknya terjadi jangka panjang namun hal ini bisa kalian cegah, agar wajah tidak terlihat lebih tua dari usia yang sebenarnya.

Awas sinar matahari!!

Memutihkan kulit itu cukup sulit, mungkin seseorang harus memutihkan kulit selama 2-3 bulan, sedangkan cahaya matahari hanya butuh waktu 1-2 jam saja untuk membuat kulit menjadi gelap. Hindari paparan sinar matahari secara langsung, jangan lupa pakai sunblock.

Saya menyarankan kamu agar jarang keluar rumah jika sedang proses memutihkan kulit, agar hasilnmya lebih cepat.

Nah itulah alasan kenapa orang lain kulitnya bisa putih, maau kulit putih seperti mereka, yuk coba mualai sekarang.