Sabtu, 18 Agustus 2018

Suplemen Untuk Meratakan Warna Kulit Belang


Meratakan Warna Kulit Belang - Hanya dengan panas-panasan dibawah terik matahari selama 1-2 jam saja kulit bisa menjadi gelap, hal itu terjadi karena banyaknya melanin yang diproduksi untuk melindungi kulit dari bahaya sinar matahari tersebut. Akibatnya overproduksi melanin tersebut dapat membuat warna kulit menjadi lebih gelap dari warna kulit asli.

Melanin diproduksi tubuh untuk melindungi kulit dari bahaya sinar matahari, namun ketika seseorang menggunakan pelindung kulit seperti sunblock maka tubuh tidak perlu lagi memproduksi melanin.

Jadi apakah sunblock itu penting?

Penting sekali, tapi lebih bagusnya pakai pakaian yang bisa melindungi kulit seperti jaket, topi dan kacamata. Sebisa mungkin hindari terik matahari pada jam 10:00 - 15:00, karena pada jam tersebut radiasi sinar UV cukup tinggi.

Biasanya kulit lebih mudah gelap saat kita liburan karena kulit lebih lama terpapar sinar matahari selama di perjalanan, berpadu dengan polusi dan debu yang dapat memicu radikal bebas pada kulit dan menghambat pori-pori kulit. Jadi sebelum liburan sebaiknya perhatikan matang-matang dengan kesehatan kulitmu.

Suplemen Untuk Meratakan Warna Kulit Belang


Untuk meratakan warna kulit belang baik belang pada tangan atau belang pada wajah biasanya ahli kulit merekomendasikan untuk memperbanyak minum air putih, konsumsi buah dan sayuran, istirahat yang cukup selalu bersihkan wajah setiap hari.

Cara tersebut memang sangat ampuh untuk mengembalikan warna kulit belang ke warna kulit asli, namun hasil akan lebih cepat jika dipadukan dengan suplemen kulit.

1. Rivilite
Suplemen Untuk Meratakan Warna Kulit Belang
Harga : 357.500/box
Isi : 30 Kapsul Softgel
Dosis : 1 kapsul 2x sehari 

Rivilite mengandung L-Cycteine HCI, beberapa dokter dan ahli kulit berpendapat bahwa zat tersebut dapat meningkatkan kadar Glutathione alami tubuh. Sehingga konsumsi suplemen atau vitamin kulit yang mengandung cycteine ini dapat memutihkan kulit serta membuat kulit lebih bercahaya, uniknya efek putih dan cerah dapat dirasakan pada semua bagian kulit termasuk kulit tangan dan wajah yang belang.

Rivilite juga dilengkapi dengan antioksidan terkuat yaitu antioksidan dari ekstrak biji anggur.

Antioksidan dari extrak biji anggur 20 kali lebih kuat dari vitamin E dan 50 kali lebih kuat dari Vitamin C.

Keunggulan lain dari suplemen ini adalah dapat mengecilkan pori-pori kulit dan juga bisa mencegah berbagai masalah kulit seperti kulit berminyak, suplemen ini dijamin aman dan halal karena sudah terdaftar di BPOM juga sudah tersertifikasi halal oleh Islamic Germany Centre. Jadi apalagi yang membuat kamu ragu untuk mencobanya?

Selain mampu meratakan warna kulit belang rivilite ini juga dapat meningkatkan kecerahan warna kulit beberapa tingkat karena glutathione yang dihasilkan oleh rivilite mampu mengubah pigmen coklat menjadi pigmen kuning.

2. Pynocare White
Suplemen Untuk Meratakan Warna Kulit Belang
Harga : 452.000/box
Isi : 30 Kapsul Softgel
Dosis : 1 kapsul 2x sehari 

Bukan hanya rivilite saja, mega we care juga mengeluarkan suplemen yang dikhususkan untuk mengatasi masalah hyperpigmentasi pada kulit atau istilahnya pigmen gelap kulit termasuk bintik hitam, flek hitam dan warna kulit tidak merata.

Pynocare White didukung dengan sebuah teknologi actisome dimana dengan menggunakan teknologi ini dapat meningkatkan penyerapan seluruh bahan terbaik yang terkandung dalam setiap kapsul pynocare white.

Teknologi actisome yang digunakan pada pynocare white telah teruji secara klinis, menggunakan bahan-bahan alami, khasiatnya yang nyata juga sangat aman dikonsumsi tanpa menyebabkan efek samping berbahaya.

Kedua suplemen tersebut sangat baik untuk mengatasi kulitmu yang belang agar warna kulitnya merata.


 BPOM
 HALAL
 TERUJI SECARA KLINIS
 KUALITAS INTERNASIONAL
 DIREKOMENDASIKAN DOKTER DAN AHLI KULIT

Jadi tunggu apalagi?

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM CUSTOM NATUREVE

Reseller and Dropship Welcome :)

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Selasa, 24 Juli 2018

4 Suplemen Pemutih Kulit Rekomendasi Dokter

Suplemen Pemutih Kulit yang Sering Direkomendasikan Dokter

Sebelumnya kamu harus paham dulu tentang pigmen kulit ya.

Pada dasarnya warna kulit seseorang dipengaruhi dengan sebuah zat yang disebut pigmen, pigmen diproduksi melanosit secara alami sebagai perlindungan atau proteksi kulit terhadap paparan sinar matahari. Semakin sering kita terpapar matahari maka melanosit akan semakin aktif dalam memproduksi melanin sehingga terjadilah hyperpigmentasi pada kulit alhasil kulit jadi gelap dan muncul bintik-bintik atau flek hitam.

Namun kamu tidak perlu khawatir karena kali ini saya akan membahas 4 suplemen pemutih kulit yang sering direkomendasikan atau dianjurkan oleh dokter.

Langsung simak aja ya

4 Suplemen Pemutih Kulit yang Sering Direkomendasikan Dokter


1. Suplemen Vitamin C

Vitamin C memang sudah dikenal khasiatnya dalam mencerahkan kulit, bahkan vitamin C juga sering dijadikan bahan suntik putih. Sebagai antioksidan, vitamin C mampu mencegah berbagai macam radikal bebas dalam tubuh termasuk radikal bebas yang menyebabkan penuaan pada kulit.

Vitamin C juga dikenal sebagai vitamin yang dapat membantu proses pembentukan collagen pada tubuh, oleh karena itu konsumsi vitamin C secara oral mampu mengembalikan kekencangan pada kulit sehingga kulit tampak lebih muda dan kecerahan kulit juga dapat meningkat lho. Sebenarnya masih banyak manfaat vitamin C ini seperti membantu proses penyembuhan luka dan memelihara kesehatan tubuh.

Sumber vitamin C biasanya terdapat pada buah-buahan seperti lemon, jeruk dll, namun kamu juga bisa mendapatkan vitamin C dengan mudah dari Nat C 1000

2. Suplemen Vitamin E

Meski tidak terkenal seperti vitamin C namun vitamin E juga mampu membuat kulit menjadi lebih cerah, selain itu vitamin E ini juga sangat bagus dalam mengatasi kulit kering serta membuat kulit lebih kencang. Bahkan sekarang ada beberapa produsen suplemen kulit yang menggunakan Vitamin E sebagai bahan andalannya, tapi Vitamin E ini kurang cocok digunakan bagi kamu yang memiliki jenis kulit berminyak.

Vitamin E manfaatnya hampir sama dengan vitamin C untuk kulit, perlu kamu ketahui bahwa vitamin E ini juga sangat baik dalam meningkatkan kesuburan terutama pada wanita. Namun dengan syarat dosis vitamin E nya harus 400IU.

3. Suplemen Mulberry

Mulberry merupakan buah yang tinggi antioksidan, mengandung vitamin C dan E yang sangat baik untuk menunjang kesehatan kulit. Antioksidan dapat mencegah radikal bebas untuk menghambat penuaan pada kulit, sehingga kulit akan tetap segar dalam usia 30-an. Selain itu kandungan vitamin C dan E juga dipercaya mampu memberikan efek cerah pada kulit wajah ataupun badan.

Namun jangan senang dulu, pasalnya ada suplemen yang lebih menakjubkan dalam memutihkan kulit yaitu suplemen glutathione. Ini yang akan saya bahas terakhir dan kamu wajib cobain salahsatunya yang saya sebutkan ini yah..

4. Suplemen Glutathione

Glutathione merupakan zat yang mempengaruhi warna kulit seseorang, glutathione mampu menghambat produksi melanin pada kulit sehingga kulit akan tampak lebih putih, cerah dan bersih. Menurut saya sendiri suplemen glutathione ini yang paling cocok untuk kamu gunakan dalam memutihkan kulit.

Terutama bagi kamu yang kulitnya susah putih, wajib banget pake yang ini.

Tubuh secara alami dapat memproduksi glutathione, sayangnya seiring bertambah usia produksi glutathione dalam tubuh ikut menurun.

Lalu apakah perlu kita mengkonsumsi suplemen glutathione?

Tidak perlu, karena beberapa study mengatakan bahwa pemberian oral glutathione kurang efektif dalam memutihkan kulit, kamu hanya perlu Rivilite.

Suplemen Rivilite

Suplemen Pemutih Kulit Rekomendasi Dokter
Harga : Rp. 357.500/box (Belum termasuk ongkos kirim)
Isi : 30 kapsul

Rivilite merupakan suplemen kulit yang mengandung L-Cycteine HCI yaitu asam amino non essensial yang bekerja sebagai pengaktif sintetisa glutathione, jadi dengan mengkonsumsi rivilite tubuh akan secara alami meningkatkan kembali produksi glutathione. Selain itu rivilite juga mampu menghambat aktivitas enzyme tyrosi-nase yang mana enzyme inilah yang menyebabkan terjadinya pigmentasi kulit.

Rivilite juga membantu merubah biosintesis eumelanin (pigmen coklat) menjadi pheomelanin (pigmen kuning) sehingga kulit akan menjadi putih dan cerah.

Komposisi :
L-Cycteine HCI 500mg
Amla extract 100mg
Grape seed extract 50mg

Indikasi : Mencerahkan kulit dan menjaga kesehatan kulit.

Dosis : 1kapsul 2kali sehari bersama makan, selama 8-12 minggu disarankan minum 6-8 gelas perhari.

Kontraindikasi : Ibu hamil dan menyusui tidak boleh.

UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Senin, 02 April 2018

Krim Untuk Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah

Krim Untuk Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah

Krim Untuk Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah - Flek hitam atau hyperpigmentasi merupakan masalah kulit yang cukup umum di indonesia, hal itu terjadi akibat paparan sinar UV pada beberapa daerah di indonesia sangat panas. Paparan sinar matahari juga dapat menembus kaca, jadi meskipun kamu sedang naik mobil harus memakai sunblock.

Bintik hitam, flek hitam dan kulit belang juga penyebabnya sama yaitu terjadi akibat paparan sinar matahari, sehingga terjadi over produksi melanin pada kulit. Kumpulan melanin inilah yang membuat kulit kamu menjadi gelap, muncul bintik-bintik hitam hingga flek hitam.

Baca juga : Kulit wajah terasa perih dan panas setelah pakai cream?

Untuk mencegah flek hitam di wajah disarankan untuk menggunakan sunblock, meskipun tidak menjamin 100% terlindungi beberapa ahli kecantikan mengatakan bahwa penggunaan sunblock yang dioleskan setiap 2-3 jam sekali cukup efektif untuk mencegah bahaya dari paparan sinar UV.

Krim Untuk Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah


Untuk membantu menghilangkan flek hitam di wajah kami memiliki 2 Rekomendasi yaitu Krim Wajah Laneige white dew tone up cream dan Glycore 10 SPF 30.

1. Laneige White Dew Tone Up Cream

Krim Untuk Menghilangkan Flek Hitam Di Wajah
Harga : 45.000
Isi : 10 ml

Laneige merupakan brand kecantikan korea yang cukup populer, White dew tone up cream merupakan salahsatu cream dari laneige yang mampu membuat kulit nampak cerah dan tidak kusam. Uniknya laneige mampu memberikan hasil saat pengolesan pertama.

White dew tone up cream memang merupakan cream untuk memutihkan wajah, namun penggunaan jangka panjang white dew ini mampu menyamarkan hingga menghilangkan flek hitam di wajah. Nah apakah kamu tertarik untuk mencobanya? Harganya juga terbilang murah kok.

Baca juga : Flek hitam di wajah susah hilaang? Coba 5 tips ini

2. Glycore 10 SPF 30

Harga : 79.800
Isi : 10 gram

Merupakan krim wajah yang dikhususkan untuk mengatasi hyperpigmentasi seperti flek hitam atau bintik hitam di wajah, selain itu glycore juga dilengkapi dengan SPF 30 yang dapat menangkal cahaya matahari dan mencegah terjadinya lagi flek hitam.

Kandungan : Aqua, Glycolic Acid 10%, Octorylene, 2-Ethylhexyl Salicylate, Sodium Hydroxide, Polyhydroxy Stearate / Sebacate, Argania Spinosa Kernel Oil, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, 4-Methylbezylidene Camphor, Polymethylsilsesquioxane, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Caprylic / Capric Triglyceride, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Disopropyl Adipate, Dextrin Palmitate, Cetyl Dimethicone, Magnesium Sulfate, Citronellyl Methylcrotonate, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Triethylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Zinc Stearate, BHT, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben

Farmakologi : Glycore 10 cream SPF 30 mengandung Alpha Hydroxy Acid dengan Sun Protection Factor (SPF) 30 yang digunakan untuk hiperpigmentasi dan bintik-bintik hitam pada kulit wajah serta dapat menjaga kehalusan kulit wajah.

Indikasi : Untuk hiperpigmentasi dan bintik-bintik hitam pada kulit wajah serta dapat menjaga kehalusan kulit wajah.

Dosis & Cara Pemberian :
- Setelah wajah dibersihkan, oleskan tipis krim.
- Untuk hasil yang optimal, sebaiknya digunakan pada pagi hari.

Perhatian Khusus : Selama pemakaian produk ini, kulit menjadi lebih sensitif terhadap sinar matahari. Gunakan tabir surya, pakaian yang melindungi dari sinar matahari, serta batasi paparan terhadap sinar matahari selama seminggu setelah menggunakan produk ini.


UNTUK PEMESANAN HARAP GUNAKAN FORMAT :

NAMA PRODUK # JUMLAH PESANAN # NAMA PENERIMA # ALAMAT LENGKAP # NO HP

Kirim ke Salah Satu Kontak Admin Kami
SMS/WA 083827560555 / BBM CUSTOM NATUREVE

Reseller and Dropship Welcome :)

Catatan:
1. Anda akan melakukan pembayaran melalui transfer ke rekening bank atas nama Dewi Elsawati.
2. Produk yang kami jual menggunakan sistem "first-pay first-serve" yang berarti barang yang anda pesan bisa dibeli oleh customer lain selama Anda tidak melakukan pembayaran.
3. Pesanan yang Anda lakukan akan secara otomatis kami batalkan jika pembayaran tidak dilakukan dalam waktu 48 jam.
4. Verifikasi pembayaran dilakukan secara manual melalui e-banking/m-banking/atm.
5. Pemesanan diproses dalam waktu 1 x 24 jam.
6. Simpan dengan baik nomor resi yang kami berikan lewat sms/bbm, karena Anda dapat melacak sendiri barang Anda melalui cekresi.com (mendukung semua ekspedisi).

Terimakasih atas kepercayaan Anda berbelanja di Natureve Shop.

Sabtu, 10 Maret 2018

3 Hal yang Membuat Kulit Cepat Hitam dan Gelap

Kulit Cepat Hitam dan Gelap

3 Hal yang Membuat Kulit Cepat Hitam dan Gelap -
Warna kulit dipengaruhi oleh sebuah zat yang bernama melanin, semakin banyak produksi melanin pada kulit maka kulit akan semakin gelap. Faktor utama yang membuat produksi melanin menjadi over adalah cahaya matahari.

Nah supaya kulit kamu ga mudah gelap yuk simak artikelnya.

3 Hal yang Membuat Kulit Cepat Hitam dan Gelap


1. Paparan sinar matahari

Sinar matahari yang mengandung UV A dan UV B masih menjadi faktor yang paling utama kenapa kulit cepat hitam dan gelap, hal itu sudah umum diketahui semua orang.

Namun kenapa orang-orang tidak mempedulikannya?

Untuk mengatasi paparan sinar matahari kamu bisa menggunakan Sunblock atau memakai pakaian yang tertutup seperti memakai hijab dan pakaian lain yang dapat menutupi area kulit dari paparan sinar matahari. Lebih disarankan sih pakai pakaian tertutup atau hijab, kalau tidak bisa ya minimal pakai sunblock.

Gunakan sunblock 3 menit sebelum keluar rumah untuk memastikan kandungannya telah terserap oleh kulit, baru keluar rumah. Dan oleskan ulang sunblock setiap 2-3 jam sekali untuk hasil optimal.

Perhatian : Bagi anda yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat direkomendasikan untuk menggunakan sunblock yang waterproof, agar efek sunblock tidak hilang meskipun sudah berkeringat dan kulit berminyak.

2. Kurang hidrasi kulit

Kekurangan cairan cukup berpengaruh pada kesehatan kulit kita, biasanya kalau kulit tidak terhidrasi maka kulit akan mudah kusam dan nampak gelap. Untuk mengatasi masalah ini sebaiknya perbanyak minum air putih dan makan buah serta sayuran sehat.

Baca juga : Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang? Coba 5 Tips Ini
Wajah terasa perih dan panas setelah pakai cream

Berada diruangan ber-AC biasanya rentan terhadap kekeringan kulit, sehingga membuat kulit mudah kusam. Meskipun kurang hidrasi kulit merupakan penyebab kulit cepat hitam dan gelap namun penyebab utama tetap pada point satu yaitu sering terpapar sinar matahari.

3. Polusi pada lingkungan

Polusi seperti asap kendaraan dan asap rokok berdampak buruk terhadap kesehatan kulit, pastikan untuk selalu mencuci wajah setelah beraktivitas. Mencuci wajah juga dapat membantu mengangkat sel kulit mati sehingga meminimalisir penumpukan sel kulit mati.

Penumpukan sel kulit mati juga membuat kulit tampak lebih gelap dari biasanya, lakukanlah eksfoliasi setiap ada waktu.

Eksfoliasi adalah pengangkatan sel kulit mati pada permukaan wajah. Ini berguna untuk membantu menjaga kebersihan kulit wajah, sehingga wajah tidak terlihat kusam akibat penumpukan sel kulit mati. Proses ini biasa dilakukan dengan treatment seperti facial, microdermabrasion atau chemical peels.

Disarankan bagi anda untuk menggunakan sunblock sebelum beraktivitas di luar ruangan, tidak lupa untuk selalu mencuci wajah terutama setelah aktivitas diluar ruangan, minum air putih yang cukup, istirahat cukup, serta perbanyak makan buah dan sayur.

Mari jaga kulit kita dari 3 hal yang membuat kulit cepat hitam dan gelap seperti diatas, semoga tulisan pendek ini cukup bermanfaat. Jika ada pertanyaan tuliskan dikolom komentar.

Sabtu, 03 Maret 2018

Kulit Wajah Terasa Panas dan Perih Setelah Pakai Cream

Kulit Wajah Terasa Panas dan Perih
Kulit Wajah Terasa Panas dan Perih Setelah Pakai Cream - Cream wajah merupakan salahsatu perawatan untuk membuat kulit lebih lembut, lembab dan tampak bercahaya, sayangnya banyak beredar cream yang sering menimbulkan efek samping seperti kulit wajah menjadi terasa panas dan perih.

Cream wajah umumnya mengandung zat aktif seperti hidrokuinon dan retinoid, tujuannya untuk menghambat pembentukan melanin dan membantu proses regenersi sel kulit mati sehingga kulit menjadi cerah.

Namun penggunaan zat aktif tersebut biasanya menimbulkan efeksamping seperti :

  • Kemerahan pada kulit
  • Rasa gatal, perih, terbakar pada kulit
  • Muncul bintik-bintik berisi air
  • Kemerahan dan penebalan kulit di sekitar mulut
  • Penipisan kulit

Saya menyarankan anda untuk menghindari zat aktif tersebut karena takaran yang kurang tepat pada zat aktif seperti hidrokuinon dan retinoid cukup berbahaya untuk kulit.

Masih banyak cream wajah yang memiliki zat aktif yang lebih aman.

Mungkin beberapa tips ini dapat membantu anda dalam memilih cream wajah :

  • Pastikan cream pemutih terdaftar di BPOM dan memiliki kandungan / bahan aktif yang aman. Beberapa bahan berbahaya yang sering dipakai dalam cream pemutih adalah : merkuri, hidrokuinon, rhododenol, steroid, ascorbic acid, dll.
  • Sebelum menggunakan cream pada wajah, sebaiknya lakukan uji cream dengan mengoleskan cream di bagian dalam lengan bawah atau belakang telinga lalu diplester selama 24 jam. Sebaiknya tidak terkena air. Lalu lepaskan plester dan periksa apakah terdapat tanda gatal, kemerahan, melepuh, mengelupas, atau nyeri di kulit.
  • Hentikan penggunaan cream apabila menimbulkan reaksi alergi seperti di atas.
  • Pada umumnya dokter tidak menjual cream racikan secara online tanpa konsultasi langsung dengan pasiennya jadi hindari membeli cream racikan secara online.

Kami tidak merekomendasikan anda untuk melanjutkan pemakaian cream wajah jika menyebabkan perih dan panas selama penggunaan, namun ada beberapa cream wajah yang cara kerjanya mengelupas sel kulit mati agar tumbuh sel kulit yang baru.

Dengan begitu wajah akan menjadi cerah dan bercahaya. Kami menyarankan anda untuk berkonsultasi langsung dengan dokter jika ada masalah seperti perih, panas dan mengelupas saat menggunakan cream wajah.

Baca juga : Flek Hitam Di Wajah Susah Hilang? Coba 5 Tips Ini

Pastikan selalu update dengan produk yang ditarik oleh BPOM karena saat ini banyak produk yang sudah BPOM namun dicabut BPOM nya, hal itu karena ketahuan produk tersebut membahayakan penggunanya.

Cream wajah yang aman

Bagi kalian yang lebih suka perawatan wajah menggunakan cream sebaiknya gunakaan saja produk korea seperti cream wajah dari laneige, innisfree atau SK II juga boleh. Meskipun harganya lumayan mahal tapi dari keamanan akan lebih terjamin dan hasilnya juga sudah terbukti.

Jarang sekali ditemukan kulit wajah perih dan panas pada pengguna cream wajah dari innisfree dan laneige, berbeda dengan beberapa produk lokal yang sering menimbulkan masalah kulit perih dan panas.

Selain dari cream wajah perawatan kulit juga bisa dari suplemen kulit seperti 4 Suplemen Pemutih Kulit yang Bagus Rekomendasi Dokter yang telah saya bahas.

Semoga tulisan ini membantu dan bermanfaat, baca juga artikel lain dari Natureveshop.